cubitor (cubitor) wrote,
cubitor
cubitor

Странные новости

4399903_06b004c54030eeda51847c65db992fd3
Надпись на плакате - "Рамадан это шведская традиция"

Но пост вовсе не об этом - просто интересная иллюстрация того, как мир меняется.

А меняется мир все быстрее.

Несколько новостей, которые всего лишь пять лет назад показались бы странными, десять - просто невозможными, а пятнадцать лет назад - новостями из какой-то параллельной вселенной.

1. Майкрософт устами президента и главного юриста Бреда Смита открыто обвиняет американские спецслужбы в создании уязвимостей в Windows, которыми и воспользовались хакеры с вирусом WannaCry, продолжающим заражать компьютеры по всему миру. Особый упор и сгущение красок сделаны на пострадавших больных в Англии, где парализовало компьютерные сети в здравоохранении.
"Лос-Анжелес Таймс",
http://www.latimes.com/world/europe/la-fg-europe-computer-virus-20170514-story.html


2. Спецназ США настоятельно рекомендует американскому ВПК наладить выпуск копий российского оружия, как наиболее надежного, потому как его все равно приходится закупать - втридорога и у далеко не всегда надежных перекупщиков.

Начать предлагается с двух пулеметов и боеприпасов к ним - ПКМ и НСВ - но впоследствии поставить такое копирование на широкую ногу в области вооружений вообще. И на полном серьезе поднимается вопрос - как сделать так, чтобы наплевать на все международные патенты.
Обоснования местами странные и довольно натянутые, но в целом довольно прозрачно просматривается грустная мысль о деградации в области производства собственной стрелковки.
http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/heres-why-us-special-forces-want-russian-machine-guns-20642

3. CNN  не была допущена на протокольную встречу российского министра иностранных дел и президента США.
После чего выпустила довольно нервную статью, в которой цитирует неназываемого чиновника Белого дома, со злостью (так и сказано) произносящего, что фото этой встречи на сайте российского МИДа, сделанные русским фотографом, опубликованы без разрешения американцев, "они обманули нас" и вообще "это проблема русских - они лгут".
http://edition.cnn.com/2017/05/11/politics/oval-office-photos-donald-trump-russians/index.html?sr=twCNN051117oval-office-photos-donald-trump-russians0155PMStoryLink&linkId=37474148

Что пресс-служба Белого дома через несколько часов опровергла, а российскому МИДу дало повод в очередной раз потроллить CNN.
"СNN" пробил дно", заявила Мария Захарова и добавила, что "неужели CNN думает, что кто-нибудь поверит в то, что у телеканала сейчас есть надежные источники в Белом доме?"
https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10213385824909771

Ну а президент Трамп не устает троллить их со своей стороны, называя в своем твиттере fake news maker и предлагая вообще отменить брифинги
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/863000553265270786



Ну и пара новостей, касающиеся страны-бензоколонки. Исключительно нефтяные, разумеется.

4. Лукойл завершает финальную подготовку к операционной деятельности в Мексике и в конце мая приступает к бурению
http://www.vestifinance.ru/articles/85305

5. Роснефть увеличила свои доли в трех крупных немецких НПЗ - Bayernoil, MiRO и РСК, - в результате получила контроль над более чем 12% нефтреперерабатывающих мощностей в стране и стала третьим по величине нефтепереработчиком в Германии.
http://www.vestifinance.ru/articles/85228

Куда катится мир?!..
Точнее так - мир определенно куда-то катится...
Tags: #новостиРоссии, #новостиСША, Земля, взгляд обывателя, мир, первоисточники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments